Четырем дзюдоистам Свердловской федерации дзюдо присвоено звание «мастер спорта России»

Спортивное-звание-«Мастер-спорта-России»-получили-—-Ульян-Моисеев-и-Руслан-Елтанский

В Свердловской федерации дзюдо стало на четырех мастеров спорта больше. Из министерства спорта Российской Федерации пришел приказ о присвоении звания мастеров спорта России по дзюдо четырем свердловским спортсменам. Это Маъруф Джумаев, Дарья Кашина, Екубжон Назиров и Фуад Хаспладов. Все четверо в минувшем сезоне показывали хорошие и стабильные результаты, ребята практически со всех турниров привозили медали, для некоторых, в частности, для Хаспладова и Кашиной этот год принес первые старты в новых возрастных категориях. И здесь воспитанники свердловской школы не сплоховали: нисколько не растерялись на фоне более опытных соперников и показали хорошие результаты, заняв призовые места.

— Очень рад за ребят, — признался главный тренер сборной Свердловской области по дзюдо Максим Федосеев, — мне кажется, что для них получение звания мастеров спорта – это один из этапов совершенствования, уверен, что это признание их труда и побед их стимулирует на еще более серьезные достижения. Думаю, им очень приятно получить эти звания.

— Очень приятно получить это звание, — призналась мастер спорта по дзюдо Дарья Кашина, — ведь это признание моего труда, труда моего тренера. В этом году я стала вице-чемпионкой первенства страны среди юниоров, это много для меня значит. Все это показывает, что мы с тренером двигаемся в верном направлении.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.