Две медали из Тюмени и три из Ижевска привезли домой свердловские дзюдоисты.

Двумя медалями отметились наши дзюдоисты на втором Международном турнире «Памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга», что прошел в Тюмени. Наш регион делегировал на эти соревнования едва ли не рекордное количество участников – порядка 60. Среди них только двое смогли попасть на пьедестал почета этих соревнований. Дарья Кашина стала лучшей в категории до 48 кг, и Даниил Бузилов завоевал бронзу в категории до 50 кг.

img_7482_medium img_7500_medium
— Уровень соревнований растет с каждым годом, — отмечает тренер по дзюдо Максим Федосеев, — в прошлом году свердловские спортсмены смогли завоевать лишь одну награду, в этот раз уже две, значит, растет и уровень наших дзюдоистов.

Всего же за медали в Тюмени боролись представители 11 стран – Армении, Азербайджана, Чехии, Грузии, Греции, Казахстана, Кореи, Монголии, Словакии, Таджикистана и России, представленной командами из 23 субъектов. На татами за два дня вышли 566 спортсменов, боровшиеся в 17 весовых категориях.
Три награды – золото и две бронзы привезли свердловчане из столицы Удмуртии Ижевска, где прошел Всероссийский турнир по дзюдо среди юниоров и юниорок 1996-1998 г.р., посвященный памяти дважды Героя Социалистического труда, генерал-лейтенанта, легендарного конструктора М.Т. Калашникова. Соревнования стали этапом отбора на первенство России, победитель получал не только путевку на национальное первенство, но и пневматическую винтовку. Обладателем столь ценного приза стал и наш земляк Азер Исмаилов, победивший в весе до 60 кг. Фуад Хаспладов и Батыр Шакиров завоевали бронзовые медали в весах 81 и свыше 100 кг, соответственно.

Всего в соревнованиях приняли участие более пятисот спортсменов из двадцати регионов России, а также гости из Казахстана, Армении и Германии.
— Выступили достойно, — прокомментировал выступление свердловчан тренер по дзюдо Максим Федосеев, — в Ижевске нашу область представляло порядка 10 спортсменов, трое вернулись с наградами. В принципе, мы такого результата и ждали.

 

 

Добавить комментарий