Сахават Гаджиев — бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо среди мужчин и женщин

GBUPeMLfabA

В Минске (Белоруссия) завершился Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, проходивший в прошлые выходные, с 18 по 19 августа. Около четырёхсот участников из 40 стран боролись за титул сильнейших дзюдоистов в Европе.

Отстаивали честь Свердловской школы дзюдо на международной арене спортсмены Гаджиев Сахават и Мартюшев Максим. Сахават Гаджиев, выступавший в весовой категории до 60 кг в первом круге на 47 секунде одержал победу над спортсменом из Нидерландов Басом Коффиджбергом, досрочно окончив схватку иппоном. Во втором круге Сахават боролся с дзюдоистом Джоланом Елоримонтом, представляющем Францию и снова вышел из борьбы победителем, по окончанию схватки – ваз-ари у Сахавата.

CRrV2rSGyJ8

Однако, в непростой схватке со спортсменом из Убекистана – Лутфиллаевым Шарафуддином с учетом дополнительного времени (голден скор) наш дзюдоист, Сахават Гаджиев, проигрывает со счетом 1:0, но уже в четвертом круге Гаджиев снова выигрывает ваза-ари у Роя Коффиджберга (Нидерланды). В борьбе за третье место уральский спортсмен выигрывает ваза-ари у Торнике Тсжакадоэа (Нидерланды) и становится бронзовым призером турнира.

Мартюшев Максим (66 кг) одержав три победы за выход в полуфинал, уступил спортсмену Куанову Ессету (Кахастан) и, к сожалению, занял пятое место.

— Для ребят, на самом деле, это был непростой турнир. По прилету в Минск выяснилось, что потеряли багаж, и когда нашим нужно было гонять вес, у них ничего для этого не было и помощь было ждать не от кого, — делится переживаниями один из тренеров ребят, заслуженный тренер России по дзюдо, Селянина Ольга Васильевна, — но, как говорится, трудности только закаляют характер, ребята собрались и показали хорошую борьбу. Да, конечно, не все так, как хотелось бы, но бы будем над этим работать.

По окончанию турнира спортсмены улетели на сборы: Сахават в Сочи, Максим – в Екатеринбург, где они будут совершенствовать свою физическую подготовку для нового сезона.

KiONorTZ2VI

Орлова Екатерина

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.