Свердловские дзюдоисты продолжают собирать награды

22 октября 2018

14 медалей привезли из Челябинска спортсмены сборной команды Свердловской области, где прошло Первенство Уральского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Борцы завоевали три медали высшего достоинства, шесть серебряных и пять бронзовых.

Более двухсот участников из 6 регионов приехали в Челябинск, чтобы побороться за шанс выиграть путёвку на Первенство России, которое пройдет в Назрани. По результатам соревнований у команды области шестнадцать путёвок на главный старт страны среди юниоров.

Свердловские спортсмены продолжают собирать медали не только на родине, но и на международной арене, подтверждая высокий уровень мастерства областной школы дзюдо.

На международном турнире «Гран-при», который прошёл в Мексике, представительница Свердловской области Ксения Чибисова завоевала бронзовую награду в категории свыше 78 кг. По словам Ксении, ей очень хотелось выиграть этот турнир, но чуть-чуть не хватило выносливости, а также сказалась разница часовых поясов.

Там же, в Мексике, 20 октября завершился Чемпионат мира среди ветеранов. Взрослое поколение свердловских дзюдоистов завоевало три медали. Владимир Сидоренко и Александр Куликов стали вторыми, а Владимир Маркелов стал бронзовым призёром.

Спортсмены, представляющие спортивные школы и клубы Свердловской области уже доказали, что свердловская школа дзюдо – одна из сильнейших. За триумфальное выступление свердловских дзюдоистов на Чемпионате России, который прошёл с 9 по 14 октября в столице Чеченской Республики Федерацию дзюдо Свердловской области поздравил Губернатор Евгений Куйвашев.

Пресс-секретарь
Орлова Екатерина

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области