Две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали дзюдоисты Свердловской области на Первенстве России в Красноярске и выиграли командный зачет среди юниорок!

17 ноября 2019

Первенство России среди юниоров и юниорок до 21 года в Красноярске собрало рекордное число участников 613 атлетов: 379 юниоров и 234 юниорок.

Самыми представительными командами стали команды города Москвы (71 спортсмен), Красноярского края (43 спортсмена) и Свердловской области (36 атлетов).

В первый день Первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года золотую медаль в весовой категории до 44 кг завоевала представительница Училища Олимпийского резерва Свердловской области Сафронова Екатерина.

Пройдя уверенно в предварительных встречах своих соперниц из Пермского и Красноярского краев и г. Москвы, в финале Екатерина встретилась с представительницей Орловской области Яндиевой Мариной. Борьба была тяжелая и долгой, но Екатерина смогла показать силу и характер, на 4 минуте дополнительного времени бросила соперницу на оценку "Вазари".

Во второй день турнира на третью ступень пьедестала в категории до 57 кг у юниорок поднялась Надежда Яговитина, одолевшая в малом финале Веронику Иванову из Крыма.

В третий день турнира триумфатором в категории до 63 кг стала Халтурина Ксения, одержав победу над представительницей Краснодарского края Гончаровой Анастасией, получившая в финальной схватке 3 «шидо».

В заключительный день первенства России в г. Красноярск представители Свердловской области завоевали три медали. Серебряную медаль среди юниорок в весовой категории до 78 кг завоевала Хисматуллина Ксения, уступив в финале Соколовой Виктории из г. Челябинска.

Бронзовую медаль среди юниоров в весовой категории до 55 кг завоевал Сынкин Степан, в малом финале выигравший оценкой «иппон» на 34 секунде Исакова Тимофея из Пермского края.

Среди юниорок в весовой категории свыше 78 кг бронзовой призёркой первенства России становиться Михеева Ольга, обыгравшая Алборову Алану из Осетии по «шидо».

Впервые по итоговым результатам Первенства России до 21 года юниорки Свердловской области выиграли командный зачет, юниоры заняли 8 место. 

Поздравляем спортсменов и их тренеров!

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области