Екатеринбург получил право проведения Первенства России по дзюдо в 2021 году

27 июля 2020

На основании решения Президиума Федерации дзюдо России от 30 июня 2020 года было принято единогласное решение утвердить г. Екатеринбург (Свердловская область) местом проведения Первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года в 2021 году.

Предварительно Первенство России по дзюдо пройдет с 17 по 22 ноября 2021 года во Дворце игровых видов спорта.

Эстафету его проведения Екатеринбург примет у Мурманска. По итогам Первенства 2020 года в командном зачете федеральных округов, будет известно количество спортсменов представляющих округ. У спортсменов Свердловской области есть все шансы, на домашних для себя соревнованиях, получить максимальное представительство.

«На сегодняшний день дзюдо активно развивается и в городе Екатеринбурге, и в Свердловской области, благодаря особому вниманию, которое уделяется подготовке будущих спортсменов. Дзюдоисты, представляющие спортивные школы города и региона достойно выступают на соревнованиях всероссийского и международного масштаба. Так, на прошедшем 14-17 ноября 2019 года Первенстве России среди юниоров и юниорок до 21 года в Красноярске сборная команда юниорок Свердловской области впервые выиграла командный зачёт», - отметил президент Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Викторович Воробьёв.

Программа Первенства России рассчитана на три дня. В пятницу, ее откроют юниоры в весовых категориях до 60 и 66 килограммов и юниорки в категориях до 48 и 52 килограммов. На следующий день – в субботу, состоятся соревнования в весовых категориях до 73 и 81 килограмма у дзюдоистов и до 57, 63 и 70 килограммов у дзюдоисток. В последний день, воскресенье, на татами выйдут спортсмены в категориях до 90, 100 и свыше 100 килограммов и спортсменки в категориях до 78 и свыше 78 килограммов.

По итогам соревнований в Екатеринбурге будут обновлены составы юниорских сборных команд России для участия в Первенстве Европы, Мира и других международных соревнованиях.

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области