Ильясов Нияз завоевал бронзовую медаль на «Большом шлеме» по дзюдо в Израиле

21 февраля 2021

На завершившемся в Тель-Авиве турнире престижной «Мировой серии» российские дзюдоисты четырежды поднимались на пьедестал почета. 

После январского «Мастерса» в Катаре Международная федерация дзюдо приняла решение продолжить «Мировой тур» квалификационных к Олимпиаде в Токио соревнований, определив для этого пять турниров мирового уровня и присвоив им всем статус «Большой шлем». Первый из них состоялся с 18 по 20 февраля в израильском Тель-Авиве и собрал на своих татами свыше четырёхсот атлетов из шестидесяти государств.

Третьим на состязаниях в Израиле стал двукратный призер чемпионатов мира Нияз Ильясов (100 кг). Предствитель Свердловской области с параллельным зачётом Ростовской области, Нияз Ильясов стабильно входит в основной состав команды, на его счету – уже несколько побед на статусных турнирах. 

-«Большой шлем» подарил нам позитивный опыт. Не все получилось у наших лидеров, хотя тот же Нияз Ильясов, к примеру, не так давно получил повреждение – это его первый турнир после паузы, так что третье место – тоже хороший итог, - поделился мнением главный тренер мужской сборной России Хасанби Таов.

В преддверии Олимпиады в Токио важна каждая награда. Успех на турнирах означает очки в рейтинге – именно он определит, кто поедет на Игры в столицу родины дзюдо. Следующим рейтинговым турниром по дзюдо, участие в котором примут лидеры сборной России, станет «Большой шлем» 5-7 марта в Ташкенте.

 

Текст и фото ФДР

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области