Три золотые медали завоевали спортсмены Свердловской области на Чемпионате России

08 сентября 2019

В первый день, проходящего в эти выходные, Чемпионата России по дзюдо в г. Назрань, Республики Ингушетия, представители Свердловской области завоевали две золотые медали.

В весовой категории до 60 кг Сахават Гаджиев подтвердил прошлогодний титул действующего чемпиона России.

В финале Сахават встретился со спортсменом выступающим за Адыгею Дамиром Меремовым. Через полторы минуты после старта, Сахават заработал «ваза-ари», а еще через 30 секунд – вторым «ваза-ари» снял вопросы о победителе.

В следующей категории среди мужчин до 66 кг на высшую ступень пьедестала поднялся Мулораджаб Халифаев.

Для Мулораджаба предстоял непростой финал, так как в соперниках оказался опытный Исмаил Часыгов, выступающий за Ингушетию, которого поддерживали все зрители на трибунах. Борьба на татами получилась равной: в начале заключительной минуты Мулораджаб провел прием на «ваза-ари», Исмаил «отыгрался» буквально в течение нескольких секунд. Но в «голден скор» спортсмен из Свердловской области все-таки уронил оппонента на спину.

Во второй день чемпионат России в весовой категории до 63 кг золотую медаль завоевала Камила Бадурова.

В финальной встрече Камила с первых секунд имела преимущество над Анастасией Коляденковой, которая к исходу третьей минуты уже проигрывала два «шидо». Тем неожиданней оказался бросок Коляденковой, который судья сначала оценил «иппоном». Однако на мгновением раньше судья объявла команду «матэ», арбитры отменили оценку и присудили Анастасии «хансоку-маке».

"Спортсмены Свердловской области по дзюдо выступили достойно на Чемпионате России. Желаем им удачи на международных стартах в составе сборной России. От остальных представителей области ожидали большего результата, могли выступить лучше. Теперь будем работать над ошибками и готовиться к Кубку России"- прокомментировал выступление главный тренер сборной Свердловской области по дзюдо Максим Евгеньевич Федосеев.

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области