Две золотые, две серебряные и две бронзовые награды чемпионата России завоевали представители Свердловской области и ВПЕРВЫЕ выиграли командный зачет среди женщин

26 сентября 2021

В Майкопе завершился Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин, проходивший с 23 по 25 сентября 2021 года. Это первый Чемпионат России в новом олимпийском цикле. По итогам соревнований формируется кадровый резерв сборной страны на олимпийские Игры 2024 года в Париже.

Участие в нем приняли 524 спортсмена – 327 мужчин и 197 женщин. Самыми большими сборными выступали Уральский, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа - 89, 81 и 80 спортсменов соответственно. Были разыграны награды в 7 мужских весовых категориях и 7 в женских. За медали боролись как молодые спортсмены, так и опытные дзюдоисты, уже выступавшие на высоком уровне за сборную России.

Спортсмены, выступающие за Свердловскую область выиграли две золотые, две серебряные и две бронзовые награды.

Лучшими стали представительницы прекрасного пола Камила Бадурова (до 63 кг), выигравшая Екатерину Валькову из Краснодарского края, и Яна Полякова (до 70 кг) не оставив никаких шансов Эльвире Донцовой, представлявшую Московскую область и Пермский край.

Серебряные медали завоевали Мирзо Шукориев (до 90 кг), уступивший в финальной встрече Давиду Оганесяну из Краснодарского края, и Карина Ефимова (до 52 кг), уступив финал представительнице Москвы, Анастасии Поликарповой.

На третью ступень пьедестала поднялись Мулораджаб Халифаев (до 66 кг) и Алена Прокопенко (до 70 кг), победившие в малых финалах соответственно Ахмеда Богатырева, Челябинская область и Дарью Храмойкину, Алтайский край.

Оставшиеся в шаге от пьедестала, но принесшие очки в командном зачете регионов, представители Свердловской области Игорь Долганов (до 100 кг), Ален Цховребов (свыше 100 кг), Дали Лилуашвили (до 63 кг) и Людмила Налетова (до 70 кг) заняли пятые места Чемпионата России.

В официальном командном зачете Чемпионата России-2021, учитывающем места с первого по седьмое, среди федеральных округов у мужчин первые два места заняли Северо-Кавказский и Уральский, у женщин – Уральский и Приволжский округа. На чемпионате 2022 года сборные этих округов получат максимальное представительство.

Представительницы Свердловской области ВПЕРВЫЕ выиграли командный зачет среди регионов набрав 20,75 очков, на втором месте Челябинская область с 15,5 очками, на третьем Самарская -14,5. Мужчины расположились на четвертой строчке командного зачета, уступив Чеченской Республике, Краснодарскому краю и Иркутской области.

 

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области