2 серебряные медали на Международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано

05 сентября 2019

В городе Владивостоке сегодня прошел третий Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано под патронатом Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абе.

Турниры прошли среди микст-сборных, включающих в себя трех юношей в весовых категориях 60, 81 и свыше 81 кг и девушек в категориях 48, 63 и свыше 63 кг., среди команд девушек, состоящих из пяти участниц в категориях 40, 44, 52, 57 и 70 кг, и среди команд юношей - 50, 55, 66, 73 и 90 кг. В состязаниях приняли участие сборные России, Японии, Южной Кореи, Монголии, Китая и Индии.

В составе микст-сборной команды России приняли участие две представительницы Свердловской области по дзюдо Радченко Яна и Михеева Ольга.

В первом круге соревнований смешанных команд на турнире имени Дзигоро Кано сборная России встретилась с командой Монголии. В составе российской команды выступали Ольга Михеева, Ахмед Магомадов, Аина Моисеева, Андарбек Урсунукаев, Яна Радченко и Глеб Замковой. Все спортсмены провели свои поединки практически безукоризненно и не оставили сомнений в своем превосходстве на татами – 6:0.

Во втором круге турнира смешанных команд национальная команда России встретилась с командой КНР. Итогом противостояния стал уверенный выигрыш хозяев турнира имени Дзигоро Кано. Победы в своих поединках одержали все спортсмены состава сборной России. Очки заработали Любовь Орлова, Данис Исмагилов, Аина Моисеева, Левон Тумасянц, Яна Радченко и Глеб Замковой. Итого – 6:0 в пользу российских юношей и девушек.

В решающем поединке встретились сильнейшие – сборные России и Японии. Родоначальники дзюдо захватили преимущество уже после первого поединка – Мао Арай одолела Ольгу Михееву. Следом Харуки Намура увеличил преимущество сборной Японии, одержав победу над Ахмедом Магомадовым. Несмотря на начало встречи, россияне не сдались. Аина Моисеева эффектнейшим приемом сначала сократила отставание, проведя бросок на «иппон», а затем Левон Тумасянц, и вовсе, сделал счет равным. Однако последнее слово все-таки сказали дзюдоисты Страны восходящего солнца. Куруми Ишиока одолела Яну Радченко, а Рёто Накая – Глеба Замкового в партере. Итог – 4:2 в пользу Японии.

Сборная России - серебряный призёр. Поздравляем наших спортсменок и их тренеров!

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области