Золото, серебро и бронзу завоевали Свердловские дзюдоисты на открытом турнире Океании в Австралии

05 ноября 2019

В первые ноябрьские выходные - 3 и 4 ноября - в австралийском городе Перт прошел Открытый турнир Океании.

На зеленом континенте уже проводились состязания такого уровня. А крупнейший город и столица Западной Австралии – Перт - принял турнир уже в третий раз.

Мужская часть сборной команды России была представлена двумя представителями Свердловской области: чемпионом Европы 2018 года Михаилом Игольниковым (90 кг) и призером Чемпионатов мира 2018 и 2019 годов Ниязом Ильясовым (100 кг).

Три прекрасные представительницы Свердловской области вошли в женскую часть сборной России: неоднократная чемпионка страны, серебряный призёр турнира «Большой шлем» в Екатеринбурге, медалист молодёжных первенств Европы Алена Прокопенко,обладательница «бронзы» Чемпионата мира-2018 в Баку Александра Бабинцева, а также бронзовый призёр Чемпионата Европы-2019, победительница «Гран-при»-2019 в Ташкенте Ксения Чибисова.

На первую ступень пьедестала в Перте поднялся Михаил ИГОЛЬНИКОВ (90 кг), оказавшийся сильнее бразильца Рафаэля Маседо.

«Серебро» в копилку российской сборной принес Нияз ИЛЬЯСОВ (100 кг), проигравший в финале французу Александру Иддиру.

Бронзовую медаль завоевала Ксения ЧИБИСОВА (свыше 78 кг), одолевшая в малом финале Паулу Кулагу из Польши.

Без медалей в Перте остались Алена Прокопенко (70 кг) и  Александра Бабинцева (78кг). Алену Прокопенко в первой же схватке остановила полячка Дарья Погожелец, а Александра Бабинцева  начала состязания с побед, но не дошли до полуфинального блока. Александра Бабинцева не смогла в утешении одолеть хорватку Карлу Продан.

 По итогам турнира Россия (3-2-1) стала первой в медальном зачете, второе место у Германии (2-3-3), а третье – у Испании (2-1-1).

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области