7 путевок на Первенство страны и три звания Мастера спорта России завоевали спортсмены Свердловской области по дзюдо на всероссийских соревнованиях в Екатеринбурге

25 ноября 2019

Традиционный всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти советского разведчика, Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова прошёл в минувшие выходные в Екатеринбурге. На соревнования в столицу Урала съехались 238 спортсменов из 26 регионов России.

Это уже 45-е по счёту соревнования, первый турнир памяти Николая Ивановича Кузнецова состоялся в 1975 году. За эти годы престиж соревнований существенно вырос, как и количество спортсменов, принимающих участие в них.

Соревнования являются отборочными на первенство страны среди юниоров и юниорок до 23 лет, которое пройдет в марте 2020 года в г. Тюмень, а победитель завоевывает почётное звание Мастера спорта России.

За два дня соревнований было разыграно 14 комплектов наград: по семь у юниоров и юниорок.

Спортсмены из Свердловской области завоевали 19 медалей, из них семь — золотые, две серебряные и десять бронзовых.

В копилку команды принесли золотые медали: Мулораджаб Халифаев, Екубжон Назиров, Регина Киселева, Дарья Русакова, Дарья Кашина, Людмила Налетова и Лейла Гаджиева.

За победу в турнире они получили путевки на первенство страны по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

А звание мастера спорта России по дзюдо завоевали Регина Киселева, Людмила Налетова и Лейла Гаджиева.

Серебряными медалями копилку наполнили Дали Лилуашвили и Александра Копыльцова, бронзовые медали у Сергея Богословских, Руслана Султанова, Владислава Рябцева, Малика Шонематова, Дианы Шемберг, Екатерины Хасановой, Анастасии Колесник, Ксении Халтуриной, Ксении Хисматуллиной и Ольги Михеевой.

По итогам всероссийских соревнований представители Свердловской области победили командный зачёт среди регионов.

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области