Подводим итоги 2020 года

31 декабря 2020

Несмотря на трудности этого года, Свердловская областная федерация дзюдо продолжала свою работу при поддержке Правительства Свердловской области и Министерства физической культуры и спорта Свердловской области. В течении 2020 года федерация командировала спортсменов на международные и Всероссийские соревнования, проводила тренировочные мероприятия и областные соревнования, соблюдая все требования Роспотребнадзора.

Естественно, что все дзюдоисты во время пандемии тренировались, пусть онлайн, но без занятий никто не сидел. Не хватало спарринг-партнеров и отсутствие соревновательного опыта тоже дало о себе знать, за почти полугодовалую паузу некоторые даже успели отвыкнуть от схваток. Форму свердловские дзюдоисты нисколько не потеряли.

Дзюдоисты Свердловской области с достоинством выступали на соревнованиях. Игольников Михаил поднялся на высшую ступень пьедестала Чемпионата Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Назиров Екубжон завоевал серебряную медаль первенства Европы среди юниоров до 23 лет. 

 

Спортсмены Свердловской области дважды поднимались на высшую ступень пьедестала международного турнира «Большой Шлем» в Венгрии, это Ильясов Нияз и Игольников Михаил. На турнире «Большой Шлем» в Германии Гилязова Сабина завоевала бронзовую медаль.

На Открытом турнире Европы в Австрии спортсмены Долгих Иван и Халифаев Мулораджаб завоевали серебряную и бронзовую награды.

  

А в Италии, на Кубке Европы среди юношей до 18 лет, не было равных в весовой категории до 50 кг Егорову-Цимбалисту Максиму.

Дзюдоисты Свердловской области выиграли две золотые и две бронзовые медали Первенства России до 23 лет, многократно побеждали в Чемпионатах и Первенствах УрФО, становились чемпионами в командных соревнованиях.

 

Дзюдоисты Свердловской области завоевали 10 медалей на VII Всероссийской летней Универсиаде.

Тренерский состав Свердловской области по дзюдо достойно выдержал ситуацию пандемии, не утратив свои цели и задачи и успешно завершил 2020 год, что ещё раз доказывает их профессионализм.

Судейская коллегия с достоинством продолжала свою работу на татами, несмотря на накалённые нервы спортсменов и тренеров. Выезжала вместе с командами на соревнования в условиях пандемии и продолжала честное и непредвзятое судейство.

В 2020 году спортсмены Свердловской области получили звания «Мастер спорта России по дзюдо»: Довлатов Оятулло, Исматов Мирзошариф, Карпухин Дмитрий, Халифаев Мулораджаб, Сафронова Екатерина, Хисматуллина Ксения, Киселёва Регина.

Почётного звания «Заслуженный мастер спорта России» удостоился Игольников Михаил и «Мастер спорта России международного класса» - Ильясов Нияз.

По итогам 2020 года Федерация дзюдо поднялась на вершину рейтинга эффективных спортивных федераций в развитии видов спорта на территории Свердловской области. Так же стала победителем конкурса «SportDrive» в номинации лучший сайт спортивной федерации Свердловской области.

В наступающем 2021 году Федерация дзюдо Свердловской области продолжит развитие вида спорта «дзюдо» на территории Свердловской области, продолжит командировать спортсменов и тренеров на соревнования, продолжит проведение соревнований на высоком уровне. 

В 2021 году нас ждут новые старты, новые победы, новые положительные эмоции, новые знакомства и новые результаты!

Федерация дзюдо Свердловской области благодарит всех тренеров и спортсменов за спортивные достижения, судейскую коллегию за честное и не предвзятое судейство. Это заслуженный результат всей нашей команды!

Поздравляем всех с Наступающими новогодними праздниками и ждём с новыми силами в 2021 году!

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области