Екатеринбургский дзюдоист вновь завоевал награду на европейском турнире

02 февраля 2019

В первый день Открытого кубка Европы, который проходит в Португалии в городе Одивелаш подопечный Федерации дзюдо Свердловской области Иван Долгих завоевал бронзовую награду в категории до 60 кг.

Первым соперником свердловского спортсмена стал дзюдоист из Испании Субирана Пуйлас, для победы над которым Ивану хватило двух минут. После применения болевого приёма испанец сдался.

Во время второй встречи екатеринбуржец вновь не оставил шансов своему сопернику – румыну Борс Думитреску, заработав «иппон» двумя блестящими бросками.

После проигрыша французу Винсен Манкест в утешительных встречах Иван Долгих одержал победу над дзюдоистом из Португалии, а в борьбе за бронзовые медали – над азербайджанцем.

Сейчас у Вани начинается подготовка к первенству страны, которое пройдёт в марте в родном Екатеринбурге: «Сегодня не всё удалось так, как я задумал, но для меня это стимул тренироваться ещё усерднее, впереди главный старт – Первенство России до 23 лет, в прошлом году я стал третьим, в планах на этот год – улучшить результат».

8-10 марта в столице Урала на татами одного из крупнейших выставочных комплексов в России МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится молодежное первенство России до 23 лет.

Иван Долгих выступает за ГАУ СО «Спортивная школа по самбо и дзюдо». Тренируется под руководством тренеров – заслуженного тренера России Ольги Селяниной и Максима Федосеева.

В ноябре прошлого года уральский спортсмен завоевал бронзу на молодёжном Первенстве Европы в венгерском Дьёре.

Пресс-секретарь
Орлова Екатерина

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области