Золотая и серебряная медаль Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок в копилке Свердловской области

07 апреля 2019

Среди 69 спортсменов в весовой категории до 81 кг, серебряный призер Первенства России по дзюдо 2018 года, представитель спортивного клуба «Родина» Мирзо Шукориев, занимающийся у тренеров Печурова Евгения Александровича и Долганова Олега Владиславовича, стал победителем Кубка Европы в итальянском городе Линьяно, выиграв всех своих соперников самой высокой оценкой «иппон». Эта его вторая золотая медаль в 2019 году, первую Мирзо Шукориев завоевал в феврале на Кубке Европы, проходившем в г. Санкт-Петербург, так же без поражений пройдя своих соперников.

Серебряную медаль Кубка Европы в Свердловскую область везет Дали Лилуашвили, занимающаяся по руководством тренера Пестича Владимира Николаевича.  Выиграв соперниц в предварительных встречах в весовой категории до 63 кг, Дали дошла до финала, где встретилась с победительницей Первенства Европы 2018 года Лиа Людвиг из Словении.

«С каждой соперницей я встречалась в первые. По началу борьба вообще не получалась, каждая схватка была сложной и приходилось терпеть. На пути встречались чемпионки и призёрки Европы, призёрки мира. В финале была схватка с действующей чемпионкой Европы, было 2 на 2 шидо, и на последних секундах, пропустила удушающий. В принципе результатом довольна, если учесть, что был долгий перерыв без тренировок и соревнований. Впереди предстоит много работы, чтобы восходить на высокую ступень пьедестала!»

Пресс служба Федерации дзюдо Свердловской области

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области