Представители Свердловской области везут домой две медали: серебро Сафарова Булуда и бронза Радченко Яны

02 апреля 2019

 

 

 

 

 

 

 

В копилке Свердловской области серебряная и бронзовая медаль с Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, прошедшего с 30 по 31 марта в г. Тула, где приняли участие 325 спортсменов из 20 стран.

Представитель спортивного клуба «Родина» Сафаров Булуд, обойдя всех соперников в весовой категории свыше 90 кг дошел до решающего поединка, где уступил в финальной встрече представителю Краснодарского края Нодару Оноприенко и завоевал серебряную медаль Кубка Европы.

Бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг завоевала представительница Училища Олимпийского резерва Радченко Яна. Проиграв встречу за выход в полуфинал белорусской спортсменке и пройдя все утешительные встречи, в схватке за бронзовую медаль Яна победила представительницу Белоруссии Дарью Семьянюк. Бронзовая медаль - это вторая награда Яны на международной арене, первую «бронзу» получила в начале марта этого года на Кубке Европы в Турции.

 

Чуть не хватило опыта и удачи еще двум представительницам нашего региона: Русаковой Дарье и Михеевой Ольге, занявшим 5 места и набравших рейтинговые очки, идущие в рейтинг лист Европейского союза дзюдо.

По итогам Кубка Европы сборной России удалось сохранить за собой безоговорочное первое место в командном зачете, победив в одиннадцати из шестнадцати весовых категорий. На второе место поднялась команда Испании, на третье — сборная Италии.

 

Пресс служба Федерации дзюдо Свердловской области

Фото: Федерация дзюдо России

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области