Золотая медаль Шукориева Мирзо в копилке сборной команды России по дзюдо на кубке Европы в Австрии

03 июня 2019

В минувшие выходные на юниорском кубке Европы по дзюдо в австрийском Лейбнице приняли участие 581 спортсмен.

Россия покорила юниорский уик-энд, завоевав 3 золотых и 5 бронзовых медалей, возглавив общий медальный зачет, а также опередив родину дзюдо, сборную Японии и еще одну сильную нацию дзюдо, Францию. 34 страны, что свидетельствует не только о большом количестве участников, но и о высоком статусе соперников.

Значительное золото в весовой категории до 81 кг, в копилку сборной России внес представитель Свердловской области Шукориев Мирзо. На пути к победе Мирзо выиграл все встречи наивысшей оценкой иппон.

«Соперниками были дзюдоисты из Италии, Германии, Грузии, Бразилии и Японии, с которыми на татами встречался первый раз, поэтому борьба была тяжелая, все соперники достойные, на всех приходилось настраиваться, лёгких схваток не было, бился до конца и вот результат! Это был самый сильный кубок Европы» - прокомментировал свою борьбу Шукориев Мирзо.

Напомним, в текущем 2019 году это третье золото Шукориева Мирзо на кубках Европы по дзюдо среди юниоров, два из которых в Санкт-Петербурге и Италии, На сегодняшний день Мирзо занимает третье место в мировом рейтинге среди юниоров, уступая представителям Таджикистана и Венгрии.

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области