13 медалей и первое общекомандное место завоевали свердловские дзюдоисты на домашнем первенстве России

25 ноября 2021

13 наград, среди которых 3 – высшего достоинства завоевали свердловские спортсмены на первенстве России по дзюдо среди дзюдоистов не старше 21 года, что сегодня завершилось в Екатеринбурге!

В командном первенстве юниорская сборная Свердловской области заняла третье место, а вот наши девушки оказались более успешны – стали победительницами. Все это в сумме позволило региональной сборной в общем зачёте занять первое место!

Победителями стали Дмитрий Хазиев – 100кг, Аина Моисеева – 48кг, Карина Ефимова – 52 кг, серебро завоевали Сайыына Петрова – 44 кг, Милена Хилова – 63 кг, Вера Сенаторова – 70 кг, наконец, бронзы на счету Максима Егорова-Цимбалиста – 55 кг, Роман Желтов – свыше 100 кг, Кристина Дудина – 48 кг, Дарья Русакова – 52 кг, Ольга Мухина – 57 кг, Дарья Речкалова – 78 кг, Ольга Михеева – свыше 78 кг.

За четыре дня Первенства России по дзюдо, проходившего в эти дни в Екатеринбурге рекордное количество участников - 627 из 65 регионов Российской Федерации разыграли 16 комплектов медалей.

Это первенство - один из последних стартов в уходящем году. Учитывая эпидситуацию, сегодня каждые соревнования - на вес золота, не исключение и нынешние, ведь для его участников - это шанс зацепиться за национальную сборную, отсюда и количество дзюдоистов и география - от Калининграда до Владивостока.

- Федерация дзюдо Свердловской области уже давно зарекомендовала себя, как опытный организатор, поэтому мы даже не сомневались, что все пройдет, как говорится, без сучка и задоринки, - признался спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов, - учитывая эпидситуацию, мы можем гордиться такой четкой организацией: каждый участник сдавал тест за 72 часа до турнира, затем уже на месте ежедневно у нас тестировались все спортсмены. Спортзал и отель, где они размещались, были чистой зоной. Ну а те дзюдоисты, что показали здесь хорошие результаты, смогут в следующем году отбираться на первенство Европы и первенство мира.

И среди этих счастливчиков и 13 свердловских дзюдоистов, которые смогли подняться на пьедестал почета екатеринбургского первенства страны.

- Эта победа очень важна для меня, - рассказал победитель первенства в категории до 100 кг наш земляк Дмитрий Хазиев, - я последний год выступаю по юниорам, поэтому, конечно, очень рад золотой медали, к тому же с 2018го меня преследуют травмы, операции, восстановления, я три года не выступал на первенстве страны, так что, можно сказать, рад вдвойне.

-Я, можно сказать, выполнила первый этап — попала в сборную. Дальше уже отбираться на первенство Европы, первенство мира и так далее», — сказала победительница первенства России по дзюдо Аина Моисеева.

-Этот год у меня удачный – много турниров, и везде борюсь за медали. Но работать ещё есть над чем – в первую очередь, над борьбой в стойке - призналась победительница первенства Карина Ефимова.

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области