Сильнейшие молодые дзюдоисты едут в Екатеринбург!

15 ноября 2021

Для молодых участников это, несомненно главный национальный старт, ведь именно по его результатам будет определен состав национальной молодежной сборной, а там и взрослая сборная, как говорится, на расстоянии вытянутой руки.

Екатеринбург по праву может назвать себя одним из центров этого вида единоборств, ведь именно в нашем городе с 2017 по 2019 годы проводился российский этап «Мировой серии» - турнир «Большой шлем». Все три года соревнования собирали полные трибуны болельщиков, настоящих ценителей дзюдо. А в 2018 году в екатеринбургском дворце игровых видов спорта «Уралочка» состоялся первый в истории чемпионат Европы среди смешанных команд.

Кстати, практически сразу после завершения юниорского первенства – 27 ноября такой чемпионат примет у себя Уфа. Из соревнований национального уровня можно вспомнить Чемпионат России-2010, Первенство страны до 21 года в 2014 году и Первенство до 23 лет пятью годами позже.

- Мы всегда рады принимать у себя соревнования по дзюдо любого уровня, - отметил президент федерации дзюдо Свердловской области Сергей Викторович Воробьёв, - учитывая ситуацию, когда каждые соревнования буквально на вес золота, нам особенно приятно собирать у себя сильнейших молодых спортсменов страны. Свердловская федерация дзюдо, естественно приложит все усилия, чтобы участники увезли из Екатеринбурга только самые хорошие впечатления.

Первенство пройдет с учетом всех санитарных норм, к состязаниям будут допускаться только атлеты с отрицательным тестом на коронавирус. Болельщики смогут наблюдать за схватками по трансляциям на YouTube-канале Федерации дзюдо России (https://www.youtube.com/channel/UCLHCtSqUX_mC1I5FTdSvszQ): турнир пройдет без зрителей.

Ежедневно, в 9:30 и по окончанию финального блока, в нашей телестудии эксперты – тренеры, судьи, организаторы турнира, - будут знакомить зрителей с участниками Первенства, давать прогноз на результаты каждого дня и обсуждать его итоги. Состав сборных команд федеральных округов на первенстве России – 2021 был определен по результатам Всероссийских соревнований среди девушек в Санкт-Петербурге и среди юношей – в Армавире. Право на максимальное число участников - по шесть в каждом весе – завоевали сборные Северо-Кавказского и Центрального округов в мужской части турнира, - Уральского и Приволжского – в женской.

Соревновательная программа первенства России рассчитана на четыре дня.

22 ноября на татами выйдут юниоры в весовых категориях до 100 и свыше 100 кг и девушки в категориях до 44 и 48 кг.

На следующий день – во вторник, 23 ноября, в борьбу вступят спортсмены в категориях до 81 и 90 кг и спортсменки в категориях до 52 и 57 кг. В среду,

24 ноября, сильнейших определят дзюдоисты в категориях до 66 и 73 кг и дзюдоистки в категориях до 63 и 70 кг.

Наконец, в четверг 24 ноября завершат программу турнира представители весовых категорий до 55 и 60 кг у мужчин, до 78 и свыше 78 кг у женщин.

Начало утренней части – в 10:00 по местному времени, вечерней – в 17:00.

 

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области