Семь медалей на первенстве России в Тюмени завоевали свердловские дзюдоисты и выиграли общекомандный зачет среди юниорок

07 апреля 2022

С 5 по 7 апреля в Центре олимпийской подготовки "Тюмень дзюдо" г. Тюмень прошло первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

В соревновании приняли рекордное число спортсменов 561 из 55 регионов Российской Федерации. Самыми многочисленными были представлены команды города Москвы – 72 спортсмена, Санкт-Петербурга – 41, и Свердловской области – 39 спортсменов.

Соревновательная программа первенства России до 23 лет была рассчитана на три дня в течении которых представители Свердловской области завоевали семь медалей и выиграли общекомандный зачет среди юниорок, повторив результат 2021 года на первенстве России в Мурманске.

В первый соревновательный день в копилку сборной Свердловской области наши спортсмены завоевали одну золотую медаль Ефимовой Карины и три бронзовые награды Дудиной Кристины, Моисеевой Аины и Кобелевой Оксаны.

В малых финалах весовой категории до 48 кг Дудина Кристина не уступила москвичке Семиколеновой Юлии, а Моисеева Аина выиграла Воробьёву Марину из Рязанской-Московской области.

В весовой категории до 52 кг в финальной встрече победу над представительницей Саратовской области Нугаевой Лилии одержала Ефимова Карина. Встреча длилась более 14 минут, где в основное время Нугаева выглядела активней, но в дополнительное время инициатива перешла к Ефимовой и она совершила победный бросок.

- Что сказать… Дотерпела, собралась и победила. Такого продолжительного поединка в моей жизни ещё не было. Поэтому после победы я, конечно, была рада, но очень устала. Испытала такое облегчение, как будто камень с души упал, - рассказала Ефимова Карина.

На третью ступень пьедестала почёта в весовой категории до 52 кг поднялась Кобелева Оксана, чьей соперницами в малом финале была Кашина Дарья.

Во второй день первенство России копилка Свердловской области пополнилась ещё двумя бронзовыми наградами.

В категории до 73 кг бронзовая медаль досталась Кузнецову Дмитрию, чьим соперником в малом финале стал представитель Чечни - Шайбиханов Сайхан.

Третью ступень пьедестала почёта в весе до 70 кг заняла Налетова Людмила, победившая Агафонову Галину из Ленинградской области.

В третий заключительный день первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет ещё одну бронзовую награду в копилку сборной принесла Иудина Полина, обыгравшая в борьбе за третье место москвичку Титову Алину.

Напомним, ВПЕРВЫЕ первое место общекомандного зачета среди юниорок до 23 лет на Первенстве России в 2021 году в г. Мурманск завоевали дзюдоистки Свердловской области

 

Информация подготовлена с использованием материала Алексея Полякова, Федерация дзюдо России.

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области