Сабина Гилязова завоевала бронзовую медаль "Большого шлема" в Дюссельдорфе

25 февраля 2020

21 февраля 2020 года дзюдоистка, представляющая Свердловскую область, Сабина ГИЛЯЗОВА  завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 48 кг на международном турнире "Большой шлем" в Дюссельдорфе, Германия. 

В дополнительном периоде стартовой схватки Сабина броском на «ваза-ари» взяла верх над медалистом парижского «Большого шлема»-2019 француженкой Вогарни, а во второй праздновала досрочную победу над турчанкой Сентурк. Непроходной оказалась для Сабины в Дюссельдорфе лишь чемпионка мира-2017, серебряный медалист мировых первенств двух последних лет японка Тонаки, побеждавшая нашу дзюдоистку в предварительном турнире Чемпионата мира-2019 в Токио. На сей раз Гилязова оказалась для титулованной азиатки «твердым орешком» - острые атаки россиянки заставили Тонаку быть осторожнее в стойке, а вот в партере японка была убедительнее и в один из моментов подловила Сабину на удержание, которое довела до победного конца.

В первой схватке группы утешения Гилязова, ведомая четкими подсказками с трибуны личного тренера – известного в прошлом дзюдоиста, а ныне тренера, Ивана Першина, обыграла итальянку Джиорду, а в малом финале тактически переиграла в «голден скоре» хозяйку татами, которую активно поддерживал зал, немку Менц, ранее дважды побеждавшую россиянку - на «Гран при» Китае и Израиле.

В утомительном «голден скоре» малого финала Сабина Гилязова подавила активностью немку Менц и поднялась на третью ступень пьедестала.

 

Текст и фото ФДР

назад к списку

Партнеры

Генеральный партнер

Благотворительный фонд «Родина»

Официальный партнер

Правительство Свердловской области